今年もよろしくお願いします 1月3日のディナーの魚 

只今到着 村公一さんの徳島鳴門海峡 チヌ 真鯛 無理言って新年早々送ってもらいました

魚送り方に物凄い愛を感じます 僕も仕事の哲学と過程において需要とする1つとして保存 これ大事凄く大切にしてます。
a0216654_1485798.jpg

美しい 今回は目玉の透明度が前回より劣るけど、かなりレベルの高い所でのお話
a0216654_1493122.jpg

塩あてて ジップロックに水と砕いた氷入れて即席 ウォターベッド作って保存 温度の変化 魚自身の重みにかかるダメージを軽減 愛のある保存毎日継続すると村さん魚は余裕で、ひと月持ちます
a0216654_1495814.jpg

[PR]
by ristorante-kaoru | 2016-01-02 14:18
<< ランチ6日からディナー5日になります 年末オードブル >>