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学ぶ姿勢と意欲持ち続ける 自ずと師 指導者 仲間は現れる

神経〆のカジカ1尾1000円 ノドグロ1尾10000円 10倍の 値段差 しかし味は10倍も変わらない 負けてないよ 神経〆素晴らし 紹介してくださる方々 本当にありがたい 高みを目指せば必ず素敵な出会いがある 感謝します 
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 自分が変わり 周りも変わる 不思議なもんだ 
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by ristorante-kaoru | 2015-02-26 23:30

26日ランチお休みします

3日間干し続けた白甘鯛
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by ristorante-kaoru | 2015-02-26 01:35

料理に情熱を込めろ

精神論を語るのは嫌いだが  自分はキャリア、知識、技術、ハッキリ言って乏しい 実力を補う情熱が12月から不足している 自分から情熱と気合が欠けたら 何もない 最近少し周りが騒がしくなってきた もう1度奮い立たたねば 自分自身 応援して下さる方の為にも 
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by ristorante-kaoru | 2015-02-23 23:21

白甘鯛

2.2㌔
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熟成させます
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いいお値段1本約2万 赤字だろ(笑) 頑張ろう
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頭アラ干してお出汁
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by ristorante-kaoru | 2015-02-21 01:26 | 食材

26日 木曜日ランチお休みいただきます

今月の個室 
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by ristorante-kaoru | 2015-02-19 01:04

金目鯛 寝かせて7日

おろす時がたまらない 手塩に掛けて育てた我が子巣立っていく 美しい
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by ristorante-kaoru | 2015-02-16 02:35

 天ぷらに大根おろしに天つゆのイメージ

牡蠣を酒蒸し 漬け 昆布〆 フリット 上に生ハム 下に大根「70°4時間キュイソン後白だしに漬け」
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by ristorante-kaoru | 2015-02-15 01:18 | ディナー料理

ノドグロのカルパッチョ

この時期だけ出来る半日干し 熟成4日後干してから低温で蒸す 後に皮面パリパリに焼きはがす
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 下の焼きナスがノドグロの油を受け止めてくれる ノドグロの新し可能性と表現
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by ristorante-kaoru | 2015-02-10 12:43

伊勢志摩 黒鮑 特大

 
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サイズ言わずに注文したらやってきた
 1ケ 
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 赤字だな(笑)

裏 肝がホッキだろ(笑)
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by ristorante-kaoru | 2015-02-10 03:04 | 食材

パスタ 

手打ちのセモリナ粉を変えてみた 強力粉は、ゆめちからのままで、合わせる温度も変えてみた 
乾麺も変えて色々ためしてみる 明日の料理が今日の料理を超えるため日々変化と挑戦

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by ristorante-kaoru | 2015-02-06 01:30 | 食材